AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL OLX AUTOS
¿Qué es lo que hacemos con tu información?
1. ¿QUIÉNES SOMOS?

Frontier Car Group México, S.A. de C.V., en adelante OLX Autos, con domicilio en Campeche 410, Colonia Hipódromo Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06170, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona en su carácter de prospecto o cliente, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normatividad que resulte aplicable.  


2. ¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

OLX Autos, recabará los datos personales necesarios, lo anterior, con el propósito de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, siendo los datos personales los siguientes:
 

  • a) Datos de identificación: Nombre completo; nacionalidad; fotografía; estado civil; género; rúbrica y/o firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); los datos contenidos en la credencial de elector; cartilla militar; pasaporte; licencia de conducir; número de seguridad social, así como su imagen impresa o en videograbación y su voz.
  • b) Datos de Contacto: Domicilio y datos en comprobantes de domicilio; números telefónicos, y correo(s) electrónico(s).
  • c) Datos de la página web: dirección IP, almacenamiento de preferencias y configuración, hora de visita a la página web, dispositivo y navegador utilizado, actividad dentro de la página web, y cuando el titular así lo señale, número telefónico, correo electrónico y datos del vehículo automotor.
  • d) Datos patrimoniales y financieros: Número de cuenta; clabe interbancaria; número de cliente, datos de beneficiario, actividad económica y régimen fiscal en cédula del RFC.
  • e) Datos del vehículo automotor: modelo; marca; año; kilometraje; versión del vehículo; color; número de motor; Número de Identificación Vehicular (VIN); los datos contenidos en la factura de origen; comprobante de compraventa del vehículo, identificación oficial de propietarios anteriores (éstos últimos dos, únicamente en caso de que sea segundo propietario) comprobante de pago de tenencia, tarjeta de circulación, último talón de verificación, reporte de robo, engomado del Registro Público Vehicular (REPUVE) y comprobante de baja de placas, en su caso.
  • f) Datos sensibles: Le informamos que OLX Autos no recaba datos sensibles.Al proporcionar los datos de carácter personal de terceros, se entiende que usted cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales para tal efecto.

3. ¿PARA QUÉ TRATAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Los datos personales que recabamos serán tratados para las finalidades que se mencionan a continuación:
 
1. Finalidades primarias:

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Permitir el acceso a las instalaciones.
  • Preservar la seguridad de las personas y las instalaciones de OLX Autos.
  • Programar una cita presencial para la valuación del vehículo automotor.
  • Autenticar el origen legítimo y la propiedad del vehículo automotor.
  • Proporcionar al cliente una cotización preliminar respecto del vehículo automotor.
  • Gestionar la documentación contractual necesaria relacionada con la compraventa del vehículo.
  • Elaboración y formalización del contrato de compraventa con OLX Autos, de conformidad con sus términos y condiciones.
  • Integrar el expediente de compraventa del vehículo automotor.
  • Realizar el pago por concepto de compraventa del vehículo automotor cuando sea el caso.
  • Cumplir con las actividades complementarias relacionados con la compraventa del vehículo automotor.
  • Procesar las solicitudes para llevar a cabo la autofacturación, cuando sea el caso.
  • Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre OLX Autos y el cliente o prospecto.
  • Atención a requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Realizar notificaciones relacionadas con la relación jurídica con OLX Autos.
  • Mantener actualizado el sistema de video vigilancia para su seguridad y de las personas que nos visitan.
  • Difundir su participación en eventos y reportajes a través de medios de comunicación interna y en su caso, en las distintas redes sociales en las cuales nuestras controladoras, filiales y/o subsidiarios tengan presencia.
  • Supervisar a través de videograbaciones y/o fotografías el cumplimiento de los estándares de servicio.
     
    2. Finalidades secundarias:
  • Elaboración de perfiles de clientes o prospectos.
  • Enviar comunicados vía correo electrónico de mejoras, publicidad y promociones relativas a los servicios de OLX Autos, así como la prestación de nuevos servicios; los comunicados no excederán de 5 veces por semana (a través de medios electrónicos, dentro de los comunicados enviados, OLX Autos pondrá a disposición del cliente o prospecto, un mecanismo, para su mayor facilidad, en el que podrá eliminar su suscripción respecto de cualquier comunicación por correo electrónico).
  • Realizar encuestas de calidad de los servicios de OLX Autos (los clientes o prospectos no estarán obligado a llenar dichas encuestas y todo el contenido que libremente señale el cliente o prospecto para mejorar los servicios, serán en todo momento propiedad de OLX Autos, y lo podrá explotar de forma irrestricta).
  • La creación de procesos estadísticos para la evaluación, comparación y mejora en la calidad de los servicios de OLX Autos.Informar acciones y convenios que haya realizado OLX Autos para la mejora de sus servicios y de la comunidad, en su caso.
  • Realizar el seguimiento para la contratación de los servicios de OLX Autos y enviar publicidad e información relacionada con los servicios de OLX Autos.
  • Realizar investigaciones de mercado.
  • Registrar clientes o prospectos que hayan ingresado a la página web, mejorar su experiencia en las plataformas digitales de OLX Autos, realizar investigaciones de mercado, seguimiento de calidad, evaluación y mejora de la página web.
     
    Las finalidades señaladas en el numeral uno, son necesarias para mantener la relación laboral; no obstante, las finalidades consideradas en el numeral dos, no son necesarias para mantener la relación, pero son importantes para ofrecerle servicios adicionales a la relación que con usted mantenemos; por lo que tiene derecho de oponerse o revocar su consentimiento respecto de estas, de acuerdo con el procedimiento establecido en el numeral cinco del presente Aviso de Privacidad.

4. ¿CUÁL ES EL FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 9, 10, 12 y 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 6 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y 21 de diciembre de 2011, respectivamente.


5. SUS DERECHOS.

Usted puede ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO); mediante escrito libre, el cual contenga la información y documentos señalados a continuación:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados Derechos ARCO, y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
     
    En caso de tratarse de solicitudes presentadas en forma física, deberán estar debidamente firmadas por el titular o su representante legal, al calce del documento.
     
    Toda solicitud deberá estar dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales de OLX Autos. Todas las solicitudes para el ejercicio de Derechos ARCO deberán ser presentadas en día hábil en un horario de 09:00 a 17:00 horas, en el siguiente domicilio: Campeche 410, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México. La notificación surtirá efectos el día que haya sido presentada.
     
    La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

6. ¿CUÁLES SON LOS MECANISMOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO?

Para el procedimiento de revocación de consentimiento, se deberá atender al procedimiento señalado en el numeral 5 del presente Aviso de Privacidad, en el cual se deberá especificar si se trata de una revocación parcial o total y si está relacionado con finalidades primarias o secundarias.


7. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá acudir, al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con página web https://repep.profeco.gob.mx.


8. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con el propósito de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales serán transferidos en el territorio nacional a otros responsables conforme lo siguiente:
 
Transferencias sin necesidad de consentimiento:

  • A terceros proveedores de servicio para autenticar la procedencia lícita del vehículo, así como la propiedad del vehículo automotor.
  • Autoridades competentes para dar cumplimiento a las disposiciones legales.
  • Autoridades competentes en materia de control y movilidad vehicular.
  • Terceros proveedores de servicio para dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación comercial.
  • A terceros proveedores de servicio para la comercialización del vehículo automotor adquirido.
  • Instituciones bancarias y/o financieras para gestionar el pago correspondiente.
     
    Transferencias con consentimiento.
  • Empresas de mercadotecnia y publicidad para el ofrecimiento de beneficios.
  • Socios comerciales para finalidades no necesarias.

9. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

Asimismo, sus datos personales serán transferidos a responsables fuera del territorio nacional a las controladoras, filiales y subsidiarias que requieran sus datos personales y cuando contratemos y utilicemos los servicios de terceros proveedores de servicios que se ubiquen o ubiquen los servidores fuera del territorio nacional.


10. ¿DÓNDE ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES Y POR CUÁNTO TIEMPO?

Sus datos personales son almacenados en servidores ubicados en el territorio nacional y cuando se trate de controladoras, filiales y/o subsidiarias, serán resguardados en servidores fuera del territorio nacional.
 
Solamente conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recabados, así como para dar cumplimiento a las obligaciones y requisitos legales, contables o de presentación de informes, que derivan de la relación laboral.
 
Para determinar el período correspondiente de conservación de los datos personales, consideramos la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines por los que procesamos sus datos personales y si podemos lograr estos fines por otros medios, además de los requisitos legales aplicables.


11. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Toda la información que recabamos de usted se almacena en servidores seguros y hemos implementado medidas físicas, técnicas y administrativas adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. OLX AUTOS, evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso pérdida o destrucción no autorizada; robo, extravío o copia no autorizada; uso, acceso o tratamiento no autorizado, o daño, la alteración o modificación no autorizada; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de OLX AUTOS ; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.


12. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
 
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. El usuario podrá desactivar o bloquear en cualquier momento, el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías, lo cual se deberá hacer de conformidad con las instrucciones señaladas por cada navegador o plataforma en la que el usuario acceda a la página web de OLX Autos.
 
En caso de que el usuario decida desactivar todas las cookies, web beacons y otras tecnologías, en cualquiera de las plataformas digitales de OLX Autos, se le informa que podría traer menoscabo en las funcionalidades, la calidad y la velocidad de los servicios prestados por OLX Autos e inclusive se pudieran desactivar diversos servicios, sin responsabilidad para OLX Autos.
 
A través de la captura de cookies, web beacons y otras tecnologías, el nombre proporcionado por el titular o su correo electrónico, OLX Autos podrá acceder a diversas redes sociales, consideras dentro de la categoría de Datos de Fuentes de Acceso Público con la finalidad de ingresar a foros en vehicular y enviar información y contenido de los servicios prestados por OLX Autos; el titular de los datos personales, tendrá en todo momento, de conformidad con el Aviso de Privacidad, el derecho de eliminar, bloquear o abandonar cualquier conexión con OLX Autos en las redes sociales, y en su caso, ejercer sus derechos aquí señalados.


13. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

Nuestra plataforma puede contener enlaces a sitios web o aplicaciones de terceros. Si hace clic en uno de estos enlaces, tenga en cuenta que cada uno de ellos tendrá su propio aviso de privacidad. Nosotros no tenemos control sobre estos sitios o aplicaciones ni somos responsables del tratamiento que realizan de los datos personales y del contenido del aviso de privacidad. Cuando salga de la Plataforma, le solicitamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.


14. CONTACTO

Para obtener más información o ejercer sus Derechos ARCO, consultar la configuración de su cuenta o la privacidad puede comunicarse al Departamento de Datos Personales, al correo electrónico https://www.olxautos.com.mx.


15. AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales o con la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO, usted puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, autoridad responsable en materia de protección de datos personales.


16. ¿CÓMO LE AVISAREMOS SI HAY ALGÚN CAMBIO EN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD?

En caso de que exista un cambio de este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento en el siguiente vínculo electrónico https://www.olxautos.com.mx, en el apartado "Avisos de Privacidad".